Atelier cuisine
Alimentation de la femme enceinte
Durée des ateliers
1h45 par atelier
Prix
25 euros par participant pour 1 atelier
Image 1

Cet atelier a pour but de sensibiliser les parents et de leur donner les informations concernant les bases de l'alimentation de la femme pendant la grossesse. 

La séance comprend environ 1h de théorie avec questions-réponses et 30 à 40 minutes d'atelier cuisine.  

 

Valentine Verkindere, conseillère en nutrition (CERDEN), vous accompagne lors de 2 ateliers aux thématiques différentes. 
Vous avez le choix de vous inscrire aux deux séances ou à l'une d'elles.  

http://www.valentineverkindere.com

Atelier "Quels vitamines et nutriments favoriser pour satisfaire vos besoins nutritionnels et ceux de votre bébé ?" 

Recette : tartinade végétale et smoothie équilibré. 

 

Quels vitamines et nutriments favoriser pour satisfaire vos besoins nutritionnels et ceux de votre bébé?

Quels aliments vaut-il mieux privilégier et éviter pour faire le plein de vitamines et minéraux ?

Comment construire votre "journée alimentaire type" ?

Comment favoriser une alimentation dite "hypotoxique" ?

Comment soutenir votre microbiote intestinal, pilier de votre système immunitaire ?

 

 

Atelier "Privilégier les bonnes graisses et réguler sa glycémie pendant la grossesse"
Recette : granola peu sucré et energy balls

 

Les besoins spécifiques en protéines augmentent durant la grossesse.

Comment optimiser ses apports en protéines et favoriser un bon équilibre entre les protéines animales et végétales?

 

Quant aux graisses, certaines craignent de consommer du gras par peur de prendre du poids. Le gras est essentiel. Comment choisir et privilégier les bonnes sources d'acides gras?

 

Enfin, les glucides constituent une source d'énergie essentielle pour vous et votre bébé. Attention cependant à leur nature. Quels sucres, à quel moment de la journée et en quelle quantité?